2007年7月13日星期五

毛夫人江青

毛夫人江青

BLOGGER在中国目前仍然处于瘫痪状态,具体表现形式为只能通过后台发布文章,但无法通过BLOGSPOT正常访问。瘫痪从一个侧面反映出谷歌在中国的发展面临尴尬。不仅仅是BLOGGER,GMAIL最近在中国的日子也并不好过,使用过程中频繁出现各种错误,因为谷歌公司在中国不健全的客服渠道,用户并不知道导致错误的原因。夏季到了,很多朋友及朋友的朋友来新疆旅游,西部风光,地大物博,频繁的接待工作让想好的博客更新内容一拖再拖,今年新疆的雨水真多,真是赛江南了。

BLOGGER的瘫痪及近期被政府人为和谐的内容越来越多,不得不考虑如何有效的解决日常应用的问题,最后想到了无解浏览器(屏蔽关键字)。事情的演进有的时候就是这样,正如我很早以前一篇文章中写到的,鲁迅曾经说过:“朋友,你在猜疑我了。是的,你是人!我且去寻野兽和恶鬼……。”在中国,处处充斥着设计和被设计,安排与被安排。股市涨的多了,我们需要政府为我们安排一次暴跌;年青人上网时间长了,我们需要政府为我们安排一次网吧清扫;网上内容杂乱了,我们需要政府为我们电脑上安装过滤工具;奥运要来了,连文明礼貌甚至都需要政府在电视上一点点的教我们。如果生活处处被设计被策划,并被冠以种种爱民亲民的标牌,和谐生活的确就要来了,只是这种和谐来源于计划,中国改革开放几十年,最终回到计划的老路上,只是不再是计划经济,而是计划精神,计划人性,计划灵魂。
















































































































































误解浏览器(屏蔽关键字)可以溜达在网上的各个角落,最大的优点是可以看到很多平时无法看到的书籍,一本《毛泽东鲜为人知的故事》让我对那个时代有了更多的认识,也让我再次通过文字了解过去的岁月,历史及人物。江青的一生是富于传奇色彩的,曾经历过四次婚姻,当她终于意识到“女人少的地方,女人的权利就大”,她最终留在了延安并相伴毛泽东终老。江青最终被定性为文化大革命的罪魁祸首,是处心积虑追求权利并阴谋蒙蔽毛泽东的邪恶女人代表。她的历史被描述为邪恶的发展史,曾为毛泽东执掌中央文革小组,后任政治局委员。文革浩劫,她翻云覆雨,恶行当道。她被认定为毁灭中华文化的主要帮凶。

江青崇尚西方文化,尤其喜欢美国电影《飘》(GONE WITH THE WIND),她曾经热情洋溢的点评道:“这部电影的摄影技巧,那是值得我们借鉴的重要部分。它拍的早上是早上,中午是中午,黄昏是黄昏,采光技巧是相当高明的。”“我还没有看过像这样的电影,拍拂晓一看就懂,丰满的绿层次间以暖色的小花,沉浸在朦胧的晨雾中,很好地衬托出这一场戏的内容,内容和形式是统一的,相当吸引人。”“简爱坐在窗子旁边,望着窗外,窗外在下雨,但是使观众能隐隐约约地看到窗外茂盛的树木郁郁苍苍。”在文化领域,江青创新推出的样板戏曾经风靡那个时代,《白毛女》,《智取威虎山》在文革时期,红极一时。

在以江青为首的“四人帮”被粉碎后,江青被全国人民公审,现在仍然依稀记得全家围坐在一个九寸的黑白电视机前观看庭审实况的景象,江青在整个审判过程中表现的最为强悍,据理力争,奋起反击,多次在庭审现场大吵大闹,表现出死不悔改的精神状态。后在被羁押服刑期间曾经提出要去毛主席纪念堂看望主席,在要求被拒绝后,她用一根筷子插入喉咙自尽未遂;在1991年5月13日,江青最终用自己的几个小手帕打成小结制成绳索,结束了自己的生命。在监狱的床单上,江青在自杀前4个小时写下了临终遗言:“主席,我爱你!您的学生和战土来看你来了。”

英雄识美人,美人爱英雄。江青与主席的爱情,其实是中国最传统最经典的爱情模式,她一面扮演的是一人之下,万人之上的洪都女皇,另一面则是“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的革命伴侣。在主席与江青的这些老照片中,中国北方的灿烂阳光不是假的,证明一切。那一时刻,江青的表情里满溢着幸福与骄傲,她陶醉在爱的光环里,并用一生守护这爱的光环。

7 条评论:

禾草唐楷 说...

使用互联网越来越麻烦了,尤其是在你使用谷歌各种产品的时候,现在用WLW来发布博客文章,居然怎么发布都会出错,最后将一些敏感的关键字删掉才得以顺利发布成功,佩服佩服那~~~

arjuna 说...

江青是悲剧是中国的社会国情造成的,本人对江青印象不坏,跟现在的那些高官太太相比,江青简直要善良上太多了。今天上禾草的blogger,怎么网页出现问题的鸟?我出的数学题禾草兄这么快就做出来了,pfpf

汽车维修管理软件,汽车修理厂管理资讯,汽车维修资料库 说...

哈哈,我用http://www.inblogs.net/dugangs/这个地址进来的。用这个代理还比较正常。PR也带过来了。可以发表留言。pkblogs.com的就不行,不能留言。

汽车维修管理软件,汽车修理厂管理资讯,汽车维修资料库 说...

汗,那个标签不行

匿名 说...

难得啊!现在还坚持更新。

一灿 说...

呵呵 我读过一个外国人写的江青传记
还比较客观 我个人不喜欢她的作风
她整个的婚姻历程就是一个提升自己的过程
其实她本身既不是一个好的演员也不是一个好的妻子
至于陶醉于爱情中 试想谁面对毛主席这样有才情又有心胸的男人会不动心
爱上他实在不是一项困难的事吧

禾草唐楷 说...

一个女人最大的指望,不就是夫贵子荣吗?毛死后对于毛夫人来说又何来依靠与指望?最后留下短短几行绝笔,已经证明了自己。