2007年6月22日星期五

中国股市权证悍庄上演惊世之作

钾肥权证悍庄

BLOGGER在中国依然处于瘫痪的状态中,这次的瘫痪波及面更广,时间更长,以往的瘫痪一般短则一两天,长则一周即可恢复正常,但这次却已持续了相对较长的时间,同时一同瘫痪的也包括FLICKR这样的其他来自国外的知名服务,显示中国政府对于互联网的监管力度及方式方法,与时俱进,手段更狠方式更绝。在中国,类似于BLOGGER这样的强力政府监管行为随处可见,包括最近政府对持续上涨的股市所采取的另类阴损打压,但面对这样的打压,今天中国股市惊现悍庄惊人一幕

这一幕发生在今天钾肥认沽权证(038008)的交易中,认沽权证简单的说就是一种权利,一旦你持有该权证,则可以在约定的价格上享有卖出钾肥正股的权利。但就拿钾肥权证来说,目前正股的价格与权证约定的沽出价格差距非常大,从价值角度上说,钾肥认沽权证真实价值就是零,仅仅相当于一张废纸而已。但是在5月30日中国政府半夜出台打压股市的政策后,本意为抑制市场过度投机的监管行为却造就了波澜壮阔的认沽权证套利投机行情,而钾肥认沽权证则是本次套利投机行情的龙头。在我旧文中曾经提到过,钾肥认沽在大盘暴跌的三天,暴涨900%,创造了中国股市权证投机的壮观景象。






































































































图一是钾肥认沽的日线图,可以清楚的感觉到钾肥认沽在5月30日以来的暴涨暴跌走势,每天的振幅极大,动辄50%左右的波动蕴含了极大的风险,同时也创造了无数传奇般的盈利机会。钾肥认沽的行权日期在今天,按照今日行权价格与钾肥正股价格比较,钾肥认沽的实际价值是零,因此该权证的合理走势应当逐渐走向归零,即逐渐盘落到0.001元并最终终止交易。图二所示是钾肥权证今日走势的分时图,从图中我们看到一位号称是钾肥庄家的悍庄走向前台,为我们上演一出惊世之作。

故事情节很简单,话说上午开盘不久,有位号称是钾肥庄家的人在股吧发帖,发帖同时拉高钾肥权证60%并持续盘稳在高位,耗费巨量资金高位承接钾肥最后一天所有的抛单,原文内容为: 都把握好逃生机会,我决不会置散户不顾,最后拿出这些天的一半的利润来给大家个机会,想走的就抓紧走,同时给证贱会(证监会)一个警告,你们的所作所为是不顾股民死活的,强硬的政策是打压不了姑姑(认沽权证)的,大家明天继续其他姑姑,写到此为止。 此文一经贴出,引来蜂拥跟帖,火暴异常。在多次提示后,该庄家逐渐让认沽权证盘落,但在尾盘收盘时刻,依然用一笔116630的封单将价格最终锁定在0.107元而不是0.001元。

随后该庄家发帖称本次承接行为令10亿资金蒸发殆尽,如图四所示,更引来无数网友顶礼膜拜,发帖致敬。其间跟帖铺天盖地,悍庄惊人一举着实撼动中国最大的股票吧。我难以确定事件的真实性,因为按照常理这么庞大的资金是绝对不可能走向前台,暴露在公众视线面前的,更何况用了这么高调的方式;同时,所有操作权证的人对权证都是非常了解的,我相信绝对不可能有人会在最后一天还持有大量的权证,这些筹码肯定在前期早已经逐渐兑现卖出了,如果是这样的话,其实这番表演也不过仅仅是赔些手续费而已,不会有像庄家自述那样,令10亿元蒸发。

但不论怎么说,庄家通过这样的一种极端高调的方式走向前台,甚至有可能使得本来已经离场的权证炒家在最后一天又回来博取一把短差,一旦这种方式成为可能,则庄家在不可能有所作为的最后一天仍然会再出掉一些砸在手上的筹码,再多回收一部分资金,手段和方式真是高明。钾肥权证短短两周的爆炒行情,堪称中国证券史上的经典之作,操盘过程高举高打,资金实力强悍,手法精准凶狠,代表着中国民间资本运作的最高水平。可以预见在未来的岁月中,就像庄家在帖中所说的,我们仍然会在更多的认沽权证中看到他们的身影,并欣赏他们神秘中透着力量与强悍的精彩演出。背景资料:庄家原帖

3 条评论:

wanglu 说...

一贯作风,一如既往。

iano 说...

不懂炒股,约微知道里面有猫腻

GG 说...

的确厉害!!!

叹一下,最近太忙,没时间看股市~