2007年5月8日星期二

五一北部新疆自驾游图集 一

五一北部新疆自驾游图集

五一大假驱车2000余公里,以北部新疆重镇阿勒泰为中心,欣赏北部新疆初春美景,包括尚未解冻的喀纳斯湖,松林如波涛的贾登峪国家森林公园,流入北冰洋水系的额尔齐斯河,边境小镇哈巴河美丽的原始白桦林及河谷,矿藏丰富的可可托海令人惊叹的险峻秀美。4天时间飞驰在广袤的新疆戈壁,皑皑的雪峰,无垠的沙海,湛蓝的天空下成群的牛羊,驼队,天也苍苍,野也茫茫,初春的新疆依然是那么迷人和令人神往。变化多端的天气及尚未健全的旅游配套资源也令旅程留下些许遗憾。

旅程中最大的感慨是新疆的路况,高速公路与高等级公路网十分健全,每个城镇乡村路路通达,感受到政府在基础设施投入上的力度与广度,几千公里的道路不仅仅让我在驾驶途中感慨赞叹,也让无数驱车万里进疆旅游的内地游客欣喜。良好的路况相伴的必然是众多的收费点,与几年前比较,完全可以用收费站林立来形容,恐怕这也是中国交通的独特现象。



















































































































































































































图片为喀纳斯湖部分景致,从布尔津县驱车300公里抵达喀纳斯湖风景区,昂贵的门票,每位368个大元,经过公关和凑人数,最后按照每位115元价格进入喀纳斯景区。上午抵达时候天气很冷,阴天并伴有阵阵小雨,下午阳光明媚,温暖宜人。第一次目睹尚未解冻的喀纳斯湖及喀纳斯河,别样的风光今天想来仍然意犹未尽。系列图片,待续。

6 条评论:

王路 说...

哦,
喀纳斯湖,
遥远传说中的仙境
你是那样的美丽

Hanki 说...

好美啊……

麦芽糖 说...

这些图片比前面那篇“遥远的召唤 美丽的新疆”中的图片真实多了。毕竟是实地拍摄。

GG 说...

很漂亮~~~51玩的开心哈~

Qiu Xianli 说...

羡慕,喀纳斯湖没遇见水怪吧,呵呵

Coolkid 说...

不行 一定得去一次 太漂亮了